您所在的位置:奎屯信息港 > 生活频道 > 民俗名胜

飙中20记三分却末节“断电” 新疆121∶118险胜山西

发布:2016/12/8 9:51:37  来源:奎屯信息港  浏览次  编辑:佚名

    亚心网讯(记者 周端璞)单节两分球9投3中、三分球8投2中、失误9次……这样的数据来自12月7日新疆男篮客场挑战山西的第四节。12分钟的“断电”让新疆男篮净负15分,还好前3节积累的优势够大,新疆才以121∶118险胜,终结了自己在山西队主场的5连败。

新疆队球员李根(中)在比赛中投篮 新华社 发

    近些年,对于山西队的主场,新疆球迷应该没有什么美好的记忆。5年的时间,山西队将主场从位于太原市漪汾街的滨河体育中心换到了长风文化商务区南侧、有着红灯笼体育场之称的山西省体育中心;新疆男篮,迎来又送走了邓华德、蒋兴权、崔万军、郜树敏4位主帅,只有客场不胜山西是不变的事实。

    2016年12月7日,距离新疆男篮上一次客场战胜山西队已经过去了2166天。那一年,新疆队阵中有着巴特尔、徐国翀,以及正值巅峰的昆西·杜比;那一年,是新疆队距离总冠军最近的一次。

    如今再次做客山西,新疆男篮的将士当然不希望连败再次延续。“山西是进攻很强的球队,我们一定要从防守做起,而不是和对方比得分。”赛前,新疆男篮前锋李根在接受采访时说。

    本场比赛,此前已经缺席了主场和四川队比赛的周琦继续缺战,虽然李秋平在上午训练结束后表示周琦的伤势并无大碍,但他最终没有出现在12月7日晚新疆男篮的出场名单上。

    和新疆队比赛之前,山西男篮排在联赛积分榜第九位。从进攻端看,他们109分的场均得分仅次于领头羊浙江广厦,火力十分凶猛,核心富兰克林本赛季已经拿到6次三双。之所以排名不佳,是因为他们联盟倒数的防守能力。

    7日晚,山西队如纸糊一般的防守再次拖了球队后腿。在第三节还剩3分多钟时,新疆男篮的得分已经来到100分,两分球命中率超过60%,三分球命中率超过50%,全队命中18记三分。

    当时,应该有不少球迷已经把注意力转移到了广东vs广厦这样的强强对话上,毕竟新疆队的领先优势已经扩大到18分。可惜,大家忘记了新疆男篮大比分领先后突然“断电”的老毛病。

    投篮不中、传球出界、被对方连续抢到后场篮板……第四节的新疆队莫名其妙地“断了电”。单节9次失误让山西队频频打成反击。30∶15,山西队12分钟净胜新疆15分。

    好在比赛的时间已经不多,最后1秒,随着富兰克林故意罚丢的球被西热力江抢到,121∶118,新疆队险胜,连续5次客场负于山西的耻辱记录就此作古。

    接下来,新疆男篮将得到短暂的休整时间。本周日,新疆男篮将回到主场迎战青岛男篮,届时,苏伟、刘书楠将首次“回家”。

     新闻背景

    五年五连败

    在CBA有许多“魔鬼主场”,不管做客球队实力多强,想全身而退总得脱层皮。对于新疆喀什古城男篮来说,最魔鬼的“魔鬼主场”非山西男篮的主场莫属。不管山西的战绩攀升至联赛前三,还是滑落到联赛第16位,新疆在太原的战绩已经是5连败。

    在2005-06赛季加入CBA联赛之初,山西男篮对新疆几乎从未形成威胁,直到2011年11月23日,风向终于变了。那是2011-12赛季CBA联赛新疆队的首场比赛,欲拿山西队为新赛季祭旗,不承想却被对手打了个翻身仗,新疆80∶102大败。

    那一场失利,也成为了新疆男篮主帅邓华德下课的一个伏笔。随后几年,山西男篮战绩起起伏伏,从第十名滑落到第16名,又凭借三外援回到第六,接下来再次滑到第10,不变的是主场对阵新疆稳定的战绩。

    韦弗、哈德森、布拉切、古德洛克,流水般的强力外援竟无一人可以带队在太原摘走胜利。随后几年,山西男篮战胜过广东、北京保持了5胜2负的良好战绩,双加时负于辽宁以及意外输给天津起起伏伏,是他们仅有的失利。

[责任编辑: 王俊杰 ]
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

赞助商推广链接
图文头条
文章随机推荐
广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 留言反馈 | 产品版权

广告业务电话:0532-66835666 0532-84596666 客服电话:0532-88595666 投诉电话: 13361251666
业务及页面访问故障反馈 邮箱:gao2988@163.com |
Copyright © 2003-2010 奎屯信息港 ktxxg.com All rights reserved.    顶部
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768