您所在的位置:奎屯信息港 > 生活频道 > 民俗名胜

4家企业可在全新疆建电动汽车充电站

发布:2016/12/8 9:51:36  来源:奎屯信息港  浏览次  编辑:佚名

    亚心网讯(首席记者 刘书成)12月7日,记者从自治区发展改革委获悉:自治区2016年第一批电动汽车充电设施建设运营商管理目录公布,特变电工(新疆)易充科技有限公司、新疆科林新能源汽车服务有限公司、新疆绿之源新能源科技有限公司、吐鲁番承煦电气有限公司4家企业满足电动汽车充电设施建设运营的准入条件,成为首批获准建设运营电动汽车充电站的运营商,可在全疆范围内开展充电设施建设和运营。

    对未纳入目录的电动汽车充电设施建设运营企业,不得从事电动汽车充电设施建设运营活动,不得对其拟建设运营的充电设施进行备案。

    未在各地(州、市)发展改革委备案的电动汽车充电设施不享受国家和自治区优惠政策,电网公司不得为其办理电网接入。

    自治区发展改革委、能源局、经信委、住建厅此前联合发布“十三五”电动汽车充电设施规划:新疆将在乌鲁木齐、昌吉、哈密、吐鲁番、克拉玛依以及国家4A、5A级景区积极开展建设与运营模式示范,在城市核心区域打造1-2公里充电服务圈。到2020年,全疆新增集中式充电站180座,分散式充电桩13800个,以满足全疆28800辆电动汽车充电需求。

    在全疆范围内推广使用电动汽车,对城市大气污染治理,促进节能减排,提升城市形象有重要作用。以到2020年全疆电动汽车保有量达到28800辆为例,每年可减少二氧化碳排放约3.024万吨。

[责任编辑: 王俊杰 ]
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

赞助商推广链接
图文头条
文章随机推荐
广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 留言反馈 | 产品版权

广告业务电话:0532-66835666 0532-84596666 客服电话:0532-88595666 投诉电话: 13361251666
业务及页面访问故障反馈 邮箱:gao2988@163.com |
Copyright © 2003-2010 奎屯信息港 ktxxg.com All rights reserved.    顶部
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768