您所在的位置:奎屯信息港 > 生活频道 > 民俗名胜

新疆克拉玛依市开往额敏越野车滑下路基 铲车司机相助

发布:2016/12/8 9:51:32  来源:奎屯信息港  浏览次  编辑:佚名

    亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 刘乐)12月7日,一辆载有3人的城市越野车从克拉玛依市开往额敏,途中突然失控打滑开下路基。正在路上清雪的艾克拉木·热西提用自己驾驶的铲车把该车牵引至正常道路,并推行了100多米远,护送其驶离道路结冰路段。

艾克拉木·热西提开着铲车救助滑到路基下的越野车。通讯员阿达勒摄

    艾克拉木·热西提是塔城公路管理局额敏分局机械驾驶员,12月7日15时许,他像往常一样驾驶铲车在S201线进行清雪作业,当铲车行进至S201线K38公里处,他看到一辆新G牌照的银灰色城市越野车横挡在公路上,后轮滑下路基,陷进路边雪窝子里,车轮不停地打转。

    艾克拉木·热西提将铲车停在安全位置后,走到越野车旁询问情况,得知车主姓李,带家人从克拉玛依市赶回额敏,行驶到此时车辆突然打滑,陷进路基下的雪窝子里。

    “当时风大、路滑,这辆车如果一直横停在道路边,很容易产生安全隐患。”艾克拉木·热西提说,随后他从铲车上拿下钢丝绳,爬到该车下,将铁钩头挂好,随后驾驶铲车缓慢将车从路基下拉回道路,并推行该车100多米,护送其驶离道路结冰路段。

    “当时路上一直没车经过,如果不是他来帮我们,真不知我们还要在那挨冻多久,很感谢他。”受助驾驶员李先生说道。

    艾克拉木·热西提说:“这其实没什么,遇到谁都会这样做的,不用谢。”

[责任编辑: 王俊杰 ]
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

推荐文章

赞助商推广链接
图文头条
文章随机推荐
广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 留言反馈 | 产品版权

广告业务电话:0532-66835666 0532-84596666 客服电话:0532-88595666 投诉电话: 13361251666
业务及页面访问故障反馈 邮箱:gao2988@163.com |
Copyright © 2003-2010 奎屯信息港 ktxxg.com All rights reserved.    顶部
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768