您所在的位置:奎屯信息港 > 生活频道 > 体育健康

保级大战深圳赛场占优 若胜成都可判对手死刑

发布:2011-9-22 9:48:12  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名

记者陈永评述 回到十年前,连沪争霸是中国足球的主旋律,上海申花和大连实德(微博)可谓一时瑜亮,可是,谁能想到,根本用不了三十年,十年间,上海和大连便从河东面跑到了河西面。

目前,上海申花和大连实德的积分分别是27分和26分,他们距离保级圈只有7分和6分的差距,排在他们之后的也只剩下三支球队。值得注意的是,上海申花在最近12场比赛中输掉了10场比赛,按照这个势头下去,7分的优势可能转眼间便荡然无存。倒是大连实德,积分虽然比申花少,但在和鲁能比赛前,他们已经取得了两连胜,表现出了强烈的上升势头。

在不少中超球队主帅看来,中超保级分数线在30分左右,27分的申花在未来的6轮比赛中再取3分,应该就能完成任务。实德剩余的3个主场将面临亚泰、陕西、舜天,其中陕西与实德关系密切,而舜天则上下无忧,实德取得足够分数保级应无问题。建业在本轮战胜南昌后,积分已达28分,还手握对阵南昌的对阵优势(1胜1平),保级已经基本完成任务。

2011赛季的倒霉蛋,恐怕只能从南昌、深圳和成都三支球队中产生。

让我们再来看看这三支球队最后的赛程,南昌分别是主场对阵鲁能、客场对阵亚泰、主场对阵天津、客场对阵陕西、主场对阵申花、客场对阵江苏;深圳客场对阵青岛、主场对阵辽宁、主场对阵成都、客场对阵河南、主场对阵鲁能、客场对阵亚泰;成都客场对阵辽宁、主场对阵江苏、客场对阵深圳、主场对阵绿城、客场对阵河南、主场对阵恒大。

三支球队的赛程都是3客3主,而且他们分别都有一次面对恒大这种必须要取分的球队,其中南昌和成都还要分别面对陕西和绿城,这两个对手都不会轻易送分,至于其他球队,大都是上下无忧的球队。

相比较而言,深圳队的赛程多少有利一些,他们主场对阵成都的比赛如果取胜,基本可以宣判成都“死刑”。至于南昌,主场对阵申花也不是轻松可以取胜的。

写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
广告投放 | 用户帮助 | 用户注册 | 留言反馈 | 产品版权

广告业务电话:0532-66835666 0532-84596666 客服电话:0532-88595666 投诉电话: 13361251666
业务及页面访问故障反馈 邮箱:gao2988@163.com |
Copyright © 2003-2010 奎屯信息港 ktxxg.com All rights reserved.    顶部
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768